Оценка финансовой устойчивости банковской структуры - Лернер, Ю.И. (Вісник економічної науки України, 2010)
Произведён анализ финансовой устойчивости, как один из самых главных составляющих финансового состояния банка А, в ретроспективе с целью недопущения его ухудшения в перспективе. Указанный анализ произведён на основании методологии, разработанной автором для условий расчётов показателей устойчивости как в детерминированном, так и в вероятностном вариантах.