О платоновых телах и одной минимаксиминной функции - Орехова, Л.Г. (Кибернетика и вычислительная техника, 2011)
Рассмотрена функция преимущества убегающего над группой преследователей (функция Чикрия) для случая игрового взаимодействия в трехмерном пространстве. Получены точные значения функции для некоторых значений количества преследователей. Для остальных значений количества преследователей получена нижняя оценка функции. Также улучшена нижняя оценка функции преимущества убегающего для случаев игрового взаимодействия в многомерном пространстве.