О справедливом разделе выигрыша в одной игровой задаче оптимального выбора - Доценко, С.И. (Кибернетика и вычислительная техника, 2012)
Для задачи оптимального выбора рассмотрена игровая ситуация, в которой участвуют три игрока, осуществляющие свой выбор на одном множестве объектов один вслед за другим. С применением теории Шепли для кооперативных игр найдена стратегия взаимодействия игроков и механизм распределения выигрыша в случае нахождения наилучшего объекта.