Педагогическая деятельность выпускников Симферопольской татарской учительской школы в начале XX века - Абибуллаева, Д.И. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Главная цель данной статьи показать роль Симферопольской татарской учительской школы в обучении подрастающего поколения, педагогическую деятельность выпускников, их существенный вклад в реформирование учебного процесса в крымскотатарских народных школах, а также их активное участие в общественно – политической жизни Крыма.