Игровые ситуации в модифицированной задаче оптимального выбора - Доценко, С.И. (Кибернетика и вычислительная техника, 2012)
Для задачи оптимального выбора наилучшего или второго по качеству объекта рассмотрена игровая ситуация, в которой участвуют два игрока, осуществляющие свой выбор на двух различных множествах объектов. Данная игровая ситуация рассмотрена в двух модификациях в зависимости от информации, доступной игрокам. В обеих ситуациях найдены оптимальные стратегии игроков, обеспечивающие равновесие по Нэшу. Также рассмотрена альтернативная игровая ситуация, в которой два игрока осуществляют просмотр на одном множестве объектов и целью каждого из них является выбор объекта, лучшего чем у противника.