Математическая модель системы оказания медицинской помощи и этапного лечения в вооруженных силах - Антомонов, М.Ю.; Лопин, Е.Б.; Рычка, О.В.; Ярош, Т.В. (Кибернетика и вычислительная техника, 2012)
В виде математических формул с их описанием приведен аналог разработанной (2003–2007 гг.) и реализованной авторами в соответствующем программном обеспечении алгоритмической математической модели системы оказания медицинской помощи и этапного лечения в Вооруженных Силах Украины. В приведенной математической модели описано представление медицинских систем в виде так называемых узлов медицинского обслуживания, а также описаны основные математические параметры и закономерности, которые позволяют абстрактно отобразить движение пациентов (раненых или больных) в границах данных систем.