Развитие музейной сети в Крымской АССР: археологические профильные музеи 1920-1930 гг. - Асанова, У.К. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Целью исследования является выявление и обобщение основных тенденций развития экспозиционной, научно-исследовательской и популяризаторской деятельности, проявившихся в работе археологических музеев на территории Крымской АССР во второй половине 20-х–30-е гг. ХХ в.