Крымское общество помощи переселенцев и расселенцев (КОППР) в контексте политики коренизации в Крымской АССР (20-е годы XX века) - Кондратюк, Г.Н. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель данной работы – проанализировать деятельность Крымского общества помощи переселенцам и расселенцам (КОППР) в реализации национальной политики в межвоенный период.