Характеристика идеологии современного ваххабизма по работам Ибн Джамиля Зину, Фаузана аль-Фаузана, Ибн Усеймина - Маевская, Л.Б (Культура народов Причерноморья, 2012)
В последние десятилетия на постсоветском пространстве определенное распространение получила идеология неоваххабизма и вчастности идеи ваххабитской секты мадхалия. Наибольшей популярностью среди постсоветских ваххабитов пользуются книги идеологов этого течения из Саудовской Аравии: Ибн Джамиля Зину, Салиха Фаузана аль-Фаузана и Ибн Усеймина. В связи с этим с целью противодействия распространению экстремизма возникла необходимость рассмотреть особенности убеждений каждого из них в отдельности.