Информационная технология оценки состояния Украины в системе ценностей европейского сообщества - Русакова, Л.Т. (Кибернетика и вычислительная техника, 2012)
Методическая схема создания информационной технологии оценки состояния Украины в системе ценностей европейского сообщества содержит информационный, аналитический, управленческий информационные блоки. Основные функции блоков: выбор объектов исследования и сетевых источников информации; статистический анализ системы «среда обитания — здоровье — время»; укрепление здоровья населения путем оптимизации состояния окружающей среды. Разработаны и верифицированы методики интегрирования и площади для вычисления комплексной оценки территории.