Построение и сравнительный анализ моделей ранжирования результатов работы поисковых систем Google и Яндекс - Зосимов, В.В.; Степашко, В.С.; Булгакова, А.С. (Індуктивне моделювання складних систем, 2011)
Построены модели ранжирования результатов выдачи поисковых систем Google и Яндекс с применением индуктивных алгоритмов. Проведен сравнительный анализ построенных моделей и выявлены наиболее весомые признаки ранжирования и характерные особенности моделей.