Индуктивное прогнозирование планетарного геомагнитного индекса Kp - Парновский, А.С.; Полонская, А.Ю. (Індуктивне моделювання складних систем, 2011)
В данной работе на основе метода индуктивного моделирования разработаны модели для прогнозирования планетарного геомагнитного индекса KP на 3 часа вперед. Коэффициент корреляции выхода данной модели с измеренными значениями составляет около 80%. Эффективность прогноза находится на уровне 60%. Программы, основанные на данном методе, достаточно быстродейственные для использования в оперативном режиме.