Алгоритм управления процессом кластеризации по ближайшему расстоянию - Коваль, П.Н. (Індуктивне моделювання складних систем, 2012)
Предложен алгоритм управления процессом кластеризации по ближайшему расстоянию с использованием процедуры иерархической группировки.