Численные эксперименты по исследованию скорости сходимости релаксационного итерационного алгоритма при построении нелинейных моделей - Павлов, А.В.; Павлов, В.А. (Індуктивне моделювання складних систем, 2012)
В работе c помощью численных экспериментов исследована скорость сходимости к точному решению при построении нелинейных моделей обобщённым релаксационным итерационным алгоритмом (ОРИА) МГУА и показано, что она на порядок ниже, чем аналогичная скорость при построении линейных моделей.