Архивные материалы о жизни и творчестве классика крымскотатарской литературы А. М. Чергеева - Мурадасилов, А.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Современные исследования прошлого, в особенности частного характера или некоторых гуманитарных наук основываются на архивные материалы и библиотечные экспонаты. Логическое мышление, смекалка и кропотливый труд над фондовыми делами архивов пополняют новые страницы истории, раскрывая тайны былого.