Крым в судьбе великой русской оперной певицы Надежды Андреевны Обуховой - Шендрикова, С.П. (Культура народов Причерноморья, 2012)
В данной научной публикации дается полный отчет о пребывании в Крыму (Коктебеле, Феодосии, Ялте, Евпатории и Севастополе) великой русской певицы, солистки Большого театра, Народной артистки СССР Надежды Андреевны Обуховой, начиная с детских лет до последних ее дней.