Айше Исхакова – выдающийся деятель крымскотатарского народа первой половины ХХ века - Чубукчиева, Л.З. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Актуальность данного исследования заключается в том, что до сегодняшнего дня нет целостной, обобщающей работы о роли женщины в истории тюрко-мусульманских народов Российской империи и Крыма в частности.