Нурсултан Назарбаев – Евразийский Пассионарий - Сыдыков, Е.Б.; Кабульдинов, З.Е. (Культура народов Причерноморья, 2012)
26 октября 2011 в российской газете «Известия» была опубликована статья Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева "Евразийский союз: от идеи к истории будущего», вызвавшего огромный резонанс в мире. Здесь, так же как и более 17 лет тому назад, он остался верен озвученной в стенах МГУ им. М.В. Ломоносова идее евразийства, необходимости создания Евразийского союза и активной интеграции на постсоветском пространстве на равных и паритетных началах.