Древние канглы - Омарбеков, Т. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Канлы – племя, широко распространившее в тюрском мире. Подтвержение этого – распространившиеся от канлы знаменитые селджукские династии дошли до Кавказа и Малой Азии, которые стали основателями Османской империи, из союза канлы в свое время отделились знаменитые кипчаки, а также и другие отдельные племена.