Сравнительная характеристика симптоматических выражений в арабском, русском и английском языках - Рублева, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель статьи – выявление типологических метафор, интерпретирующих симптоматические выражения семантического поля «радость» в русском, английском и арабском языках.