Стенд имитационного моделирования сортировочной станции железнодорожной сети - Сукач, Е.И. (Інститут програмних систем НАН України, 2009)
Рассматривается стенд имитационного моделирования наиболее проблемной технологической линии переработки транзитного вагонопотока, обеспечивающий принятие решений, улучшающих эксплуатационные показатели сортировочной станции. Излагается динамика взаимодействия имитационной модели сортировочной станции и системы принятия решений при непосредственном участии лица принимающего решения.