Компаративный анализ литературного процесса в арабских странах и в Украине - Замэнягрэ, В.С. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель статьи - рассмотреть вклад писателей в развитие арабской литературы, изучить влияние культур Востока и Запада на творчество сиро-американской школы, сопоставить и сравнить историческую эпоху, в которой жили и творили авторы двух стран, а также определить общие и отличительные черты и мотивы их творчества.