Роль коллекционирования в системе индивидуальных ценностей человека (на примере коллекций театральных музеев России и Украины) - Овчаренко, Т.С. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Целью данной статьи стало объединение таких разных и в то же время близких тем: аксиологии, меценатства и коллекционирования. Здесь нужно отметить, что коллекционирование является сущностью и «корневой базисной функцией» музейного дела, речь о котором также идет в статье.