Еврейская аграрная колонизация в Крымской АССР как элемент национальной политики (20 - начало 30-х годов XX века) - Кондратюк, Г.Н. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель данной работы заключается в анализе аграрного аспекта еврейского переселения в Крым в межвоенный период, как важной составляющей национальной политики советского государства.