Связи изменений среднемесячных ОСО над Антарктикой и площади теплого тропического бассейна Тихого океана при современном потеплении климата - Холопцев, А.В.; Юсупова, Т.С. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Объектом данного исследования выбраны изменения распределения среднемесячных значений ОСО над Антарктикой, а также площади ТТБ в западном полушарии. Предметом исследования есть изменения статистических связей между указанными процессами, происходившими за период современного потепления климата. Целью работы есть выявление их связей, которые на протяжении периода современного потепления климата усиливались устойчиво и ныне являются значимыми.