Изменение физико-математических характеристик титанового сплава ВТ14 в процессе длительного нагружения - Переверзев, Е.С.; Борщевская, Д.Г.; Дисковский, И.А.; Эвина, Т.Я. (Проблемы прочности, 2000)
Исследовано влияние длительного нагружения на изменение физико-механических характеристик высокопрочного титанового сплава ВТ14. Длительная выдержка образцов (до 21 года) под нагрузкой, близкой к разрушающей, подтвердила стабильность характеристик длительной прочности материала.