Циклическая прочность перлитных сталей в условиях упругопластического нагружения - Калмыков, В.Л.; Тихонов, А.П.; Шиш, И.П. (Проблемы прочности, 2000)
Исследовано упругопластическое течение технологически распространенной перлитной стали при малоцикловом нагружении и повышенных температурах. Предложено уравнение состояния для определения накопленной деформации в зависимости от числа циклов, свойств материала и параметров нагружения.