Документально-художественная специфика «крымского» травелога английской путешественницы М. Сикоул (1856) - Деремедведь, Е.Н. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Задача: путем анализа травелога английской путешественницы М. Сикоул (1856) определить, является ли это сочинение документальным или художественным источником, что в нем главное – вымысел или реальное изображение действительности, и что было для автора первичным: лирический настрой или реальные факты?