П.А. Столыпин как яркий представитель православно- славянской цивилизации - Вакулова, Т.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Актуальность выбранной темы заключается в необходимости применения цивилизационной теории для исследования исторических процессов, выявления роли личности в развитии государства как выразителя идей цивилизации.