Пороговые коэффициенты интенсивности напряжений и пределы выносливости металлов - Трощенко, В.Т. (Проблемы прочности, 2000)
Рассмотрены общие закономерности изменения пороговых коэффициентов интенсивности напряжений металлов с учетом влияния различных факторов. Обоснована возможность прогнозирования пределов выносливости гладких образцов и образцов в условиях фреттинга по известным характеристикам пороговых коэффициентов интенсивности напряжений.