Строгое решение задачи свободной фильтрации из водотоков полуобратным методом - Анахаев, К.Н. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2008)
В работе дается строгое гидромеханическое решение задачи свободной фильтрации для семейства водотоков с криволинейными профилями полуобратным методом Н. Е. Жуковского с использованием последовательных конформных отображений. Результаты подсчета для частных случаев совпадают с известными точными решениями.