Метод оперативной оценки роботом объема пород, обрушенных из-за аварии в шахте - Панасюк, Ю.Я.; Куляс, А.И.; Гаврилюк, О.Н.; Прокопчук, В.В.; Кравченко, Е.В. (Комп’ютерні засоби, мережі та системи, 2010)
Показан алгоритм мониторинга и построения роботом 3D ландшафта угольной шахты после обвала пород.