Влияние бизнеса на формирование социальной составляющей экономической системы - Ивашина, М.М. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Исследуя сущность социальной составляющей экономической системы, необходимо учитывать природу циклического развития экономики, которая определяет деятельность и роль всех ее субъектов. Все субъекты социальной составляющей экономической системы подчинены взаимосвязанным отношениям, которые обеспечивают ее устойчивое функционирование и развитие.