Формирование адаптивных интегрированных систем управления рисками промышленных предприятий - Гримашевич, О.Н. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Одним из важнейших аспектов успешной деятельности промышленного предприятия является профессиональное управление рисками. Необходимость управления рисками на современном промышленном предприятии очевидна. Суть работы по управлению рисками состоит в том, чтобы оценить их размер, выработать меры по их уменьшению и затем убедиться, что риски заключены в приемлемые рамки.