Методика внутреннего контроля качества аудита - Цибизова, И.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Основная цель такой методики внутреннего контроля качества аудита состоит в последовательности выполнения процедур проверки в соответствии со стандартизированным подходом, который реализуется в максимально возможной степени. Она должна иметь унифицированную структуру, которая позволяет сформировать систему документооборота по каждому контрольному этапу. Последовательность шагов в рамках методики должна быть четко определена. Каждый этап представляет собой отдельную контрольную работу с логичной последовательностью.