Интернет-банкинг, состояние, проблемы и перспективы развития - Григорьева, И.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Мировая банковская система постепе нно переходит к активному использованию этой технологии. Чтобы выйти на современный уровень развития банковской сферы, Украине необходимо также сформировать национальный рынок интернет - банкинга. Для ускорения этого процесса целесообразно изучить мировой опыт и выработать ряд рекомендаций по оптимизации развития данного рынка с учетом его современного состояния