Использование бенчмаркинга в контексте глобализации конкурентной среды - Осипов, В.Л. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Достижение поставленной цели исследования происходит посредством решения определенных задач. Для бенчмаркинга эти задачи определяются сущностью самого процесса эталонного сопоставления, которую раскрывают приведенные выше определения этого инструмента управления. Мы выделяем две основные задачи, которые решаются в процессе проведения эталонного сопоставления: 1. Измерение своей деятельности и сравнение показателей с другими. 2. Изучение и применение лучшего опыта других в своей организации.