Алгоритмы замены контейнеров-ключей при потоковом шифровании методом косвенного шифрования - Мищенко, А.Н. (Комп’ютерні засоби, мережі та системи, 2011)
Представлен алгоритм шифрования потоковой информации  "метод косвенного шифрования" и замены ключей шифрования. Предложен вариант гибкой интеграции метода в существующие VoIP системы.