Межкультурный подход в обучении языковым компетенциям - Крыловецкая, Л.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель данного исследования - проследить, как в языке и при помощи языка происходят процессы осмысления когнитивной информации и осуществляется профессиональная коммуникация в письменном дискурсе научного стиля – научной статье; одновременно делается попытка исследовать межкультурные различия в жанре научной статьи англоязычных и русскоязычных авторов.