Измерение динамических параметров сердечно-сосудистой системы - Бех, А.Д.; Чернецкий, В.В. (Комп’ютерні засоби, мережі та системи, 2012)
Предлагается метод неинвазивного измерения мгновенных значений давления крови на стенки кровеносных сосудов. Проанализированы методы повышения чувствительности измерения