П.М. Бицилли о проблеме соотношения понятий «Культура» и «Цивилизация» - Курамшина, Ю.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Целью данной статьи является попытка раскрыть воззрения П.М. Бицилли на проблему «Культура – Цивилизация», показать специфику понятий «культура», «цивилизация», «культурный прогресс» и др. в его работах.