Г.Н. Черняев – офицер русской армии и портовый начальник - Эйлер, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2012)
В Париже в расположенном на улице Дарю Кафедральном соборе Западноевропейского экзархата Русской православной церкви во имя Святого Равноапостольного Великого Князя Александра Невского хранится икона Казанской Божьей Матери, подаренная приходу вдовой генерал - лейтенанта Михаила Григорьевич а Черняева. Этот незаслуженно забытый сегодня в России военноначальник и общественный деятель во второй половине века пользовался большой известностью и уважением не только в славянском мире, но и среди мусульман.