Устройство для синхронизации циклов нагрева и малоциклового механического нагружения - Гопкало, А.П.; Теслюк, Н.Н. (Проблемы прочности, 2001)
Описано устройство для обеспечения циклического нагрева лабораторных образцов син- фазно или противофазно малоцикловому механическому нагружению на стандартной испытательной малоцикловой машине. Разработан специальный фазовращатель для компенсации запаздывания фаз нагрева образца относительно фаз его механического нагружения и возможности регулирования смещения фаз циклического нагрева относительно механического нагружения.