Особенности определения характеристик пластичности кольцевых образцов из циркониевых сплавов в поперечном направлении - Неклюдов, И.М.; Ожигов, Л.С.; Савченко, В.И.; Стукалов, А.И.; Грицина, В.М.; Вахрушева, В.С.; Ковалев, В.В.; Бухановский, В.В. (Проблемы прочности, 2001)
Проанализированы основные методики испытаний кольцевых образцов на растяжение, применяющиеся в различных организациях СНГ. Проведено сравнение характеристик пластичности кольцевых образцов из циркониевых сплавов, полученных по различным методикам. Сделан вывод о необходимости согласования используемых методик испытаний кольцевых образцов либо их стандартизации.