Об одной задаче управления стохастической динамической системой - Пепеляева, Т.В. (Теорія оптимальних рішень, 2009)
Исследуется стохастическое дифференциальное уравнение с дробным винеровским полем. Доказана теорема существования оптимального управления решением соответствующего уравнения.