О многократной поимке убегающего - Чикрий, А.В. (Теорія оптимальних рішень, 2009)
Рассматриваются процессы игрового взаимодействия группы преследователей и одного убегающего. Целью является многократная поимка убегающего Получены достаточные условия решения задачи за некоторое гарантированное время.