Моделирование и создание алгоритмов для финансовых моделей - Вовк, Л.Б.; Кнопов, А.П. (Теорія оптимальних рішень, 2009)
Рассматриваются некоторые алгоритмические подходы к моделированию случайных величин и процессов для получения расчетных оценок цены акций, опционов и других видов ценных бумаг.