Оценка достоверности результатов направленного поиска оптимальных решений - Черный, Ю.М. (Теорія оптимальних рішень, 2009)
Рассматривается один из возможных подходов к вопросу оценки достоверности результатов направленного поиска оптимальных решений, реализованный в рамках системы оптимизационно-имитационного моделирования NEDISOPT_D и базирующийся на концепции репликационных прогонов.