О реализации параллельного алгоритма для решения многоэкстремальных задач - Лиховид, А.П. (Теорія оптимальних рішень, 2010)
Рассматривается параллельная реализация метода мультистарта для нахождения решений многоэкстремальных задач на вычислительном кластере в системе MPI. Приведены результаты применения для решения задач выбора непрерывных мощностей из заданного интервала для энергоблоков. Использовался кластер Института кибернетики имени В.М. Глушкова СКИТ-3 для проведения вычислительных экспериментов.