Определение и исследование комбинаторных пространств - Гуляницкий, Л.Ф.; Сиренко, С.И. (Теорія оптимальних рішень, 2010)
Предлагается подход к формализации понятия комбинаторного пространства. Вводится определение направленного отрезка, которое обобщает понятие направленных отрезков в метрических и частично упорядоченных пространствах. Исследован практически важный случай – метрический направленный отрезок.